Chipas de almidón

Ingredientes

  • 900 grs. de almidón de mandioca
  • 3 huevos
  • 250 gr. de manteca
  • 1 cda. De sal
  • 1 cda. De fécula de maíz
  • 1 taza de queso cascara colorada cortado en cubos
  • 1 taza de queso sardo rallado grueso

leche: cantidad necesaria  Si desea puede agregarle ricotta.

Preparación

  1. Colocar el almidón en un bol en forma de corona, junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos. Unir estos ingredientes.
  2. A la mezcla agregar las tazas de queso y los huevos previamente batidos. Si desea incorporarle ricotta este es el momento de hacerlo.
  3. Mezclar todo y agregar la leche poco a poco.
  4. Formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
  5. Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar a horno caliente hasta que estén doraditas, el tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos depende del tamaño de las bolitas.