Chipas de almidón

Ingredientes

  • 900 grs. de almidón de mandioca
  • 3 huevos
  • 250 gr. de manteca
  • 1 cda. De sal
  • 1 cda. De fécula de maíz
  • 1 taza de queso cascara colorada cortado en cubos
  • 1 taza de queso sardo rallado grueso

leche: cantidad necesaria  Si desea puede agregarle ricotta.

Preparación

  1. Colocar el almidón en un bol en forma de corona, junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos. Unir estos ingredientes.
  2. A la mezcla agregar las tazas de queso y los huevos previamente batidos. Si desea incorporarle ricotta este es el momento de hacerlo.
  3. Mezclar todo y agregar la leche poco a poco.
  4. Formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
  5. Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar a horno caliente hasta que estén doraditas, el tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos depende del tamaño de las bolitas.

Este evento es organizado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), un ente de derecho público no estatal con jurisdicción en toda la Argentina.

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