Ensaimada

Ingredientes

Masa:

  • Harina 500 grs,
  • Levadura 50 grs,
  • Azúcar 75 grs,
  • Agua 150 cc,
  • Huevos 2.
    Empaste: Grasa de cerdo 100grs.
    Extra: Aceite neutro, Grasa de cerdo.
    Relleno: Crema pastelera, Dulce de leche
    Decorar: Azúcar impalpable

Preparación

Para la masa: colocar la harina en un bol. Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, el azúcar, los huevos y amasar por 30 minutos (sí, 30 minutos). Ayudarse con las manos aceitadas si es necesario.

Dejar leudar por 3 horas aproximadamente (tapada).
Dividir en 2 y descansar.

Para el estirado, untar la mesada con grasa de cerdo, estirar un óvalo con palote y empastar con un poco de grasa. Estirar aún más hacia los costados formando un rectángulo y enroscar a la vez que estiramos formando un cilindro (enroscar de la parte más ancha).

Dejar descansar y estirar el cilindro más largo, Colocar en placa engrasada (con 5 cm entre masas) formando un cilindro. Descansar y cocer al horno medio hasta que dore.

Para el relleno, cortar al medio logrando dos capas y rellenar a gusto con dulce de leche o crema pastelera.

Decorar con azúcar impalpable.