Ensaimada

Ingredientes

Masa:

  • Harina 500 grs,
  • Levadura 50 grs,
  • Azúcar 75 grs,
  • Agua 150 cc,
  • Huevos 2.
    Empaste: Grasa de cerdo 100grs.
    Extra: Aceite neutro, Grasa de cerdo.
    Relleno: Crema pastelera, Dulce de leche
    Decorar: Azúcar impalpable

Preparación

Para la masa: colocar la harina en un bol. Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, el azúcar, los huevos y amasar por 30 minutos (sí, 30 minutos). Ayudarse con las manos aceitadas si es necesario.

Dejar leudar por 3 horas aproximadamente (tapada).
Dividir en 2 y descansar.

Para el estirado, untar la mesada con grasa de cerdo, estirar un óvalo con palote y empastar con un poco de grasa. Estirar aún más hacia los costados formando un rectángulo y enroscar a la vez que estiramos formando un cilindro (enroscar de la parte más ancha).

Dejar descansar y estirar el cilindro más largo, Colocar en placa engrasada (con 5 cm entre masas) formando un cilindro. Descansar y cocer al horno medio hasta que dore.

Para el relleno, cortar al medio logrando dos capas y rellenar a gusto con dulce de leche o crema pastelera.

Decorar con azúcar impalpable.

Este evento es organizado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), un ente de derecho público no estatal con jurisdicción en toda la Argentina.

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