Palmeritas

Ingredientes

  • Harina ‘000’ 350grs.
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla
  • Agua 200cc.
  • Hojaldre: Manteca 200 grs

Preparación

Para la masa, colocar la harina en un bol junto con la sal, la esencia de vainilla y comenzar a tomar a la vez que tomamos agregando agua. Amasar por unos minutos y descansar por media hora para que relaje.

Para el armado, estirar un rectángulo y untar con manteca pomada en el centro, doblar un extremo, untar sobre este doblez con manteca y cubrir la manteca con el extremor restante (el opuesto). Enviar a la heladera por 20 minutos.

Repetir 4 veces más girando la masa cada vez que estiramos y enviando a la heldera cada vez.

Volver a estirar y espolvorear con azúcar. Enrollar desde ambos lados hacia el centro y cortar las palmeritas.

Para la cocción, estibar en placa enmantecada y cocer al horno medio por 5/10 minutos (dar vuelta para dorar de ambos lados).

Este evento es organizado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), un ente de derecho público no estatal con jurisdicción en toda la Argentina.

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