Pasta frola para tus mates

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cda de coñac (optativo)
  • ralladura de 1 limón
  • 500 de dulce de membrillo/batata
  • agua o vino para disolver

Preparación

  1. En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
  2. Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
  3. Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
  4. Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.

Un tip: agregále un toque de crema de leche a la masa… ¡¡Queda más rica!! 😋

  1. Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
  2. Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
  3. Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
  4. Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
  5. Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola. Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.
    Importante : Se puede reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata o también dulce de leche.

Crédito foto: Buenas Tartas, Eldorado, Misiones.

Este evento es organizado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), un ente de derecho público no estatal con jurisdicción en toda la Argentina.

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