Sopa Paraguaya | MATEAR 2018 • Primera Feria del Mate | La Rural

Sopa Paraguaya

Ingredientes

  • 300g de harina de maíz
  • 500c.c. de leche
  • 3 cebollas grandes
  • 300g de queso fresco100g de queso rallado
  • 4 huevos
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite

Preparación

1)Pelar y cortar la cebolla bien fina y rehógala con un poco de aceite en una sartén hasta que se transparente. Salpimienta al gusto.
2)Batir los huevos en un recipiente con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica hasta que se tornen espumosos.
3)Colocar la harina de maíz en un recipiente amplio y añade la cebolla, la leche, la sal y la pimienta al gusto.
4)Mezclar nuevamente y vierte los huevos y el queso fresco cortado en cubos pequeños. Trata de que no queden grumos.
5) Integrar los huevos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y vierte en una bandeja apta para horno engrasada con aceite.
6)Espolvorear con queso rallado y lleva a horno medio durante 30 minutos o más hasta que esté dorada la superficie y hasta que al pinchar la sopa paraguaya con un palillo, este salga limpio.

Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Un consejo: Si no te gusta el queso cremoso o simplemente tienes mozzarella en tu casa, puedes sustituirlo sin problema e incluso mezclar quesos para que el resultado de la sopa paraguaya sea mucho más sabroso. Si quieres probar otra variante de esta sopa, puedes cocinar maíz y desgranarlo para después incluir los granos en la receta junto con la cebolla.

Este evento es organizado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), un ente de derecho público no estatal con jurisdicción en toda la Argentina.